Selasa, 09 Maret 2010

Resep untuk Wirausaha Boga, Pecel Lele

dsc00860.JPG

Banyak jenis wirausaha boga, salahsatunya adalah membuka warung atau rumah makan yang menyediakan menu pecel lele. Hidangan ini cukup banyak peminatnya, modalnya tidak terlalu besar dan menjanjikan laba yang lumayan besar.

Salah satu kunci sukses wirausaha boga adalah citarasa hidangan yang harus lezat. Berikut resep pecel lele lengkap dengan sambalnya, resep sudah diuji coba dan mempunyai rasa yang lezat sehingga cocok untuk wirausaha.

Pecel Lele

Bahan:

4 ekor ikan lele ukuran sedang, bersihkan, kerat badannya

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Perendam, aduk rata:

1 sdt ketumbar, haluskan

3 siung bawang putih, haluskan

1 sdt garam halus

2 sdm air jeruk nipis

75 ml air

Sambal Pecel Lele:

5 buah cabe merah besar, goreng

10 buah cabe rawit, goreng

2 buah tomat, goreng

4 siung bawang putih, goreng

2 siung bawang merah, goreng

4 buah kemiri, goreng

1 sdt air jeruk limau/nipis

1 sdt garam

Lalapan Pelengkap:

Timun

Daun kemangi

Tomat

Cara Membuat:

1. Rendam lele dengan larutan bumbu perendam. Biarkan 30 menit agar bumbu meresap.

2. Panaskan minyak, goreng lele hingga matang dan kering. Angkat, tiriskan.

3. Sambal Pecel Lele: Campur semua bahan sambal di dalam cobek, haluskan dengan ulekan hingga lembut.

4. Penyajian: Siapkan piring saji, atur lele, lapanan dan sambal pelengkap. Hidangkan segera selagi panas panas.

Untuk 3 Porsi

Tip: Gunakan api dengan sedang agar lele matang dan kering merata. Sayuran untuk lalapan bisa diganti sesuai selera.

Design by infinityskins.blogspot.com 2007-2008