Kue Kering yang satu ini namanya Kue Kering Janhagel. Udah pada tau kan??? Kue kering ini merupakan salah satu kue warisan Oma-oma kita sedari dulu. Klasik dan rasanya pun sangat gurih. Taburan kenarinya bikin rasanya makin mantappp….
Resep BahanKue Kering Janhagel :
- Tepung terigu protein rendah 250 gram
- Gula halus 150 gram
- Margarine forvita 135 gram
- Roombutter 15 gram
- Air es 50 ml
- Kenari 75 gram, sangrai, cincang
- Kenari 75 gram, sangrai, iris panjang tipis
- Gula pasir 3 sendok makan
- Kuning telur 3 butir, kocok
Cara membuat Kue Kering Janhagel :
- Campur margarine forvita, roombutter, terigu dan gula halus. Aduk dengan 2 buah pisau hingga berbutir.
- Tambahkan kenari cincang dan air es sedikit demi sedikit hingga adonan dapat dipulung.
- Ambil loyang persegi berukuran 20x20x4 cm bersemir margarine forvita dan bertabur terigu. Gilas adonan hingga setebal 3 mm. Masukkan adonan dalam loyang sambil ditekan, ratakan.
- Olesi permukaan adonan dengan kuning telur hingga rata.
- Taburi bagian atasnya dengan kenari dan gula pasir.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 150°C hingga setengah matang selama ±15-20 menit.
- Keluarkan kue dari oven, kerat kue dengan ukuran 3×6 cm.
- Sajikan.
Untuk 600 gram.
Selamat mencoba…